Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Европейское время

17.02.2018

Представитель Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы Дмитрий Камаев (до 62 кг) накануне выиграл серебряную медаль проходящего в Оренбурге молодежного первенства России. Помимо медалей на турнире разыгрываются еще и путевки на молодежные первенства мира и Европы. Таким образом, как обладатель второго места Камаев получил еще и право защищать честь страны на европейском молодежном первенстве, которое пройдет в середине апреля в Праге (Чехия).

В финале Камаеву противостоял Артем Агаджанян из Нижнего Новгорода, прошлогодний победитель мирового первенства, правда, в категории до 57 кг. Поначалу соперники демонстрировали относительно равную борьбу, обменявшись баллами за полученные предупреждения. Но где-то за полторы минуты до конца Агаджаняну все же удалось выиграть захват и сначала выполнить бросок на два балла, а потом и на четыре. Отчаянная попытка Камаева на последней минуте провести болевой прием, успехом, увы, не увенчалась.

- Когда ты не контролируешь захват, очень сложно рассчитывать на победу, - прокомментировал выступление подопечного старший тренер сборной Свердловской области и клуба самбо УГМК Александр Мельников. – В этом смысле соперник на протяжении всей встречи заметно диктовал Дмитрию свои условия, и, объективно, шансов контратаковать было маловато. Впрочем, с точки зрения результата это выступление можно смело записать себе в актив. Главное, что Камаев отобрался на первенство Европы.

Напомним, что на прошлогоднем молодежном первенстве России верхнепышминец был всего лишь третьим, то есть остался за чертой участия в европейском и мировом форумах. Более того, благодаря нынешнему «серебру» бороться за европейскую юниорскую корону свердловские самбисты будут впервые после 2015 года, когда ее обладателем в категории до 82 кг стал  одноклубник и тезка Камаева Дмитрий Поздеев. 


Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: