Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Опыт взял свое

26.10.2015

Свердловские самбисты успешно выступили на чемпионате мира среди  мастеров, который прошел в конце октября в израильском Ашдоде.  Традиционно эти соревнования собирают самбистов в возрастных категориях от 35 лет и старше. В этот раз самым опытным участником оказался 78-летний россиянин Геннадий Федотов. А всего на ковер вышли более 300 спортсменов из 18 стран, включая такие не совсем привычные  для самбо как Швейцария и Камерун.

Свердловская область делегировала в составе сборной России пять  человек.  Четверо вернулись с наградами. Андрей Калинин (до 90 кг) из Екатеринбурга завоевал «золото»  в возрастной категории 50-54 года. Бронзовых наград удостоились его земляк  Сергей Шабарчин (до 74 кг) среди своих ровесников 40-44 лет, Петр Ноговицын (до 82 кг, возраст 60-64 года) из Сухого Лога и ещё один екатеринбуржец Владимир Сидоренко (до 90 кг) среди тех, кому старше 65 лет.

- Для нас это не просто соревнования, это еще и большой праздник, общение со старыми друзьями-соперниками, торжество борьбы и силы духа. Как еще лучше можно мотивировать ветеранов, популяризировать и развивать самбо? Только через такие турниры, - поделился впечатлениями от чемпионата бронзовый призер Сергей Шабарчин, ныне возглавляющий ДЮСШ Верх-Исетского района Екатеринбурга.

О том, как свердловские ветераны самбо выступали в Ашдоде – в нашем фоторепортаже

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: