Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Внутреннее дело

12.09.2015

Сразу четыре представителя Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы, являющиеся также военнослужащими ВВ МВД РФ, в составе своей ведомственной команды стали победителями прошедшего накануне в Москве Кубка Президента России по самбо. Уже второй год подряд этот престижнейший трофей разыгрывается среди сборных силовых структур, и второй год подряд его обладателем становится сборная внутренних войск. На сей раз в финале она одержала верх над коллегами из МВД со счетом 6-3.  Весомый вклад в общий успех внесли четырехкратный чемпион  мира, капитан ВВ Илья Хлыбов  (до 62 кг), вице-чемпион мира, старший прапорщик Илья Лебедев (до 74 кг) и трехкратный чемпион мира, майор Альсим Черноскулов (до 90 кг). Все они выиграли свои финальные поединки. Еще один верхнепышминец Аймерген Аткунов свою встречу в финале уступил, но не меньше других  заслужил право разделить радость от победного выступления сборной ВВ.

 - Главное, что решили поставленную задачу – завоевали Кубок второй год подряд,  - подвел итог наставник наших ребят, главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. - Класс все же есть класс, и пусть функционально наши лидеры еще, возможно,  не вышли  на пик формы, но к чемпионату мира в Марокко, думаю, «физику» мы обязательно подтянем.

Всего в этом году в Кубке приняли участие команды шести силовых ведомств, традиционно  отличающиеся очень высоким уровнем подготовки спортсменов. Из почти 60 человек  большая часть либо входили, либо продолжают входить в состав сборной России, семь человек имеют звание заслуженного мастера спорта, шестеро при этом становились чемпионами мира, ещё пятеро – Европы.  Как подчеркнул старший тренер национальной сборной  Дмитрий Трошкин, чьи слова приводятся на официальном сайте ВФС, сейчас в большинстве силовых структур есть полное понимание с руководством. А проведение турнира среди «силовиков» — это дань истории развития самбо, которое, как известно, зародилось именно в этих недрах.

Напомним также, что буквально неделю назад Альсиму Черноскулову и его наставнику Валерию Стеникову командующий войсками Уральского регионального командования ВВ МВД РФ генерал-лейтенант Александр Порядин вручил высокие государственные награды – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» соответственно II и I степени. В числе прочего был отмечен вклад наших спортсменов в завоевание прошлогоднего Кубка Президента РФ в составе сборной

  Подробный фоторепортаж об этом в нашей галерее

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: