Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Девальвация по-кипрски

16.04.2013

Из охваченного финансовым кризисом Кипра сегодня вернулась сборная Свердловская области по самбо. Накануне здесь в Лимассоле завершились первенства Европы среди юношей, девушек, юниоров и юниорок. По словам старшего тренера сборной Свердловской области Александра Мельникова, внешне о кризисе на Кипре мало что напоминало. «По крайней мере, на сфере услуг, на организации соревнований это никак не сказалось. Все так же гостеприимно, качественно, ну и, тепло, конечно», - делится впечатлениями наставник нашей команды.

Впрочем, хотя кризис тут совершенно не причем, результат свердловчан оказался чуть ниже ожидаемого – всего одна золотая и одна бронзовая награды. Безусловным успехом можно считать только выступление Оксаны Рулевой (до 75 кг) из Сысерти, которая второй год подряд становится сильнейшей на континенте среди девушек.

А вот наши юниоры, увы,  не смогли до конца раскрыть свой потенциал. Верхнепышминец Иван Никулин (до 82 кг), который два года назад становился вторым на первенстве мира среди юношей, уступил в поединке за выход в финал будущему победителю Ушанги Мангиани из Грузии и вынужден был бороться только за третье место. К своей чести, встречу за «бронзу» он выиграл уже болевым приемом.

Одноклубник Никулина Расул Гаджиев (до 68 кг), в прошлом году завоевавший титул победителя первенства Европы среди юношей, на сей раз, в более старшей возрастной категории остался за чертой призеров.  «Скорее, причина лежит все же в области психологии, - анализирует выступление подопечных Александр Мельников. – Желание во что бы то ни стало победить,  вкупе с огромной ответственностью привели к тому, что наши парни просто перегорели. Если на молодежном первенстве России в домашних стенах такой настрой  сыграл в плюс, то сейчас, на фоне более опытных и мастеровитых соперников, которые к тому же физически выглядели чуть более внушительнее, это дало обратный эффект. Так что нам есть ещё над чем работать».

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: