Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Капитанская точка

16.07.2013

Верхнепышминец Илья Хлыбов (до 62 кг) повторил достижение своего одноклубника Аймергена Аткунова (до 57 кг) и завоевал для Среднего Урала второе золото Всемирной летней Универсиады в Казани.  На Всемирные студенческие игры трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион России Хлыбов отправлялся в статусе явного фаворита и лидера сезона в своей весовой категории. Неслучайно, именно верхнепышминцу было доверено быть капитаном студенческой сборной России по самбо. «Едем только за победой», - признавался он накануне старта.  Эту уверенность Хлыбов сохранил вплоть до финального свистка. Впрочем, решающий поединок с Багдатом Жарылгасовым из Казахстана легкой прогулкой для победителя Универсиады не стал. Итоговый счет зафиксировал всего лишь минимальное его преимущество 1-0.

Как  заявил Хлыбов  агентству "Р-Спорт", в финале турнира он рассчитывал выиграть с большим отрывом:

- Казахская школа, конечно, сильная. Я уже боролся с этим соперником и побеждал его более уверенно. Молодец парень, набрал свой плюсик. Сложная встреча была. Я делал два болевых приема, но он уползал. Должны были наказывать, но почему-то наказания не последовало, странно. В целом поединок складывался так, как мы и задумывали, но я думал, что наберу больше баллов.

Всего же российские самбисты и самбистки  в восемнадцати весовых категориях Универсиады-2013 завоевали шестнадцать медалей - 12 золотых, одну серебряную и три бронзовые.

- Мы лидеры самбо в Европе и мире. Это запланированный результат, может, даже где-то и большего ожидали. Но мы сделали все, на что готовы. Плюс нам помогали родные трибуны, у нас было преимущество в этом. Хотя, может, кто-то и перегорает из-за такого давления", - цитирует "Р-Спорт" оценку выступления студенческой сборной  России по самбо от её капитана Ильи Хлыбова.

 

 

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: