Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Аткунов – чемпион Универсиады

15.07.2013

Верхнепышминец  Аймерген Аткунов вписал свое имя в историю, став первым свердловчанином, завоевавшим «золото» Всемирной универсиады в турнире по самбо, которое в Казани дебютировало в программе Всемирных студенческих игр. В финале категории до  57 кг Аткунов одержал верх над спортсменом из Монголии Маралом-Эрдене Чимеддоржем со счетом 1-0.  При этом по ходу поединка вполне мог претендовать на досрочную победу, но попытка провести болевой прием успехом не увенчалась.  По словам главного тренера сборной Свердловской области Валерия Стенникова, Аткунову досталась очень сильная подгруппа, в которой собрались сплошь призеры и победители чемпионатов мира во главе с действующим  чемпионом Исламом Гасымовым из Азербайджана. Но никакого пиетета перед их авторитетом и титулами верхнепышминец не испытывал. В итоге тот же Гасымов был повержен нашим спортсменом со счетом 5-0.  

- Аймерген  доказал, что на сегодняшний день имеет полное право претендовать на то, чтобы называться лучшим в своем весе. По ходу этого сезона он все прибавляет и прибавляет. После победы на чемпионате России  выиграл историческое «золото» Универсиады. Теперь осталось правильно подготовиться к чемпионату мира», - сказал после выступления подопечного Валерий Стенников.  

Напомним, что на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани Аткунов представляет ещё и Шадринский государственный педагогический университет (Курганская область).

Завтра, 16 июля,  на ковер «Татнефть Арены» выйдет наш второй участник Универсиады, одноклубник Аткунова, капитан российской студенческой сборной по самбо, трехкратный чемпион мира Илья Хлыбов (до 62 кг).

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: