Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Дмитрий Торгашов – победитель первенства мира

14.10.2013

Верхнепышминец Дмитрий Торгашов завоевал золотую медаль (до 100 кг) в заключительный день завершившегося в греческих Салониках молодежного первенства мира.  Как и на российском первенстве, которое проходило в феврале этого года в Верхней Пышме, Дмитрий вновь не оставил своим соперникам ни единого шанса, все поединки выиграв болевым приемом.  Особенно эффектной получилась финальная точка, когда в схватке за «золото» Торгашов заставил капитулировать Торнике Отинашвили из Грузии на первой же минуте.

Напомним, что в прошлом году на своем дебютном молодежном первенстве верхнепышминец удостоился лишь бронзовой награды.

- За этот год Дмитрий очень сильно возмужал, появилась уверенность себе, что в итоге и отразилось на ковре, - поделился наставник победителя, главный тренер сборной Свердловской области Валерий Стенников.

Увы, но второй наш участник молодежного первенства, дебютант Абдулкадыр Адуков (до 57 кг), также представляющий Верхнюю Пышму, довольствовался только третьим местом.

- Сказалась сгонка веса, перед стартом пришлось скинуть достаточно много килограмм, поэтому просто не успели восстановиться, - рассказал Валерий Стенников.  По его словам, в первой встрече с будущим победителем соревнований Хушкадамом Хусравовым из Таджикистана Адуков поначалу вел два балла, но затем  сам «подставился» и пропустил роковое удержание. Впрочем, в утешительных поединках наш спортсмен проявил характер и сумел добраться до «бронзы». 

Всего же в Салониках россияне (в турнирах юношей, девушек, юниоров и юниорок) завоевали 17 золотых медалей и уверенно заняли первое общекомандное место.

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: