Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Самбо на Таватуе

19.08.2014

Сразу 24 юных верхнепышминских самбиста от 10 до 14 лет  отдыхают в эти дни в детском оздоровительном лагере «Таватуй» . Сегодня  здесь прошли праздничные мероприятия по случаю 35-летия лагеря, который неслучайно называют «уральским «Артеком», ведь он считается одним из лучших  подобных учреждений в области. Поздравить ребят и персонал  «Таватуя» с праздником  специально приехал первый заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов.  

Путевки для юных самбистов – это также подарок от областных властей. Таким образом были отмечены высокие спортивные результаты, показанные самбистами из Верхней Пышмы в течение учебного года. Как признался заслуженный тренер России Александр Толмачев, во время смены выполняющий функции воспитателя, отбор был очень строгим и возможность отдохнуть на живописном берегу  озера Таватуй получили действительно самые лучшие.

- Причем мало было только отметиться достижениями на ковре, - рассказывает Александр Толмачев. –  Обязательно учитывались и успехи в учебе, поэтому все «двоечники» остались сидеть дома. Хотя в самбо таковых очень мало, потому что в нашем виде спорта самое главное – думать головой.

С тренером согласился и Владимир Власов, искренне обрадовавшийся тому факту, что специализация лагеря с каждым годом расширяется, и возможность отдохнуть в нем получают те ребята, которые преуспели в учебе, искусстве и спорте, а значит , являются примером для своих товарищей.

Впрочем, чисто оздоровительный и развлекательный формат пребывания юных самбистов в «Таватуе» был несколько скорректирован их тренерами и по совместительству воспитателями Александром Толмачевым и старшим тренером юношеской сборной Свердловской области Андреем Пивоваровым. Задел на новый спортивный сезон закладывается уже сейчас, поэтому «отдых» для спортсменов начинается в восемь утра с пятикилометровой пробежки и зарядки. Потом в течение дня рябят ещё ждут две полуторачасовые тренировки, в зависимости от погодных условий -  на открытом воздухе или в тренажерном зале (восполнить потерянные калории помогает шестиразовое питание). Плюс традиционные уже для всех отдыхающих в лагере турниры по футболу, пионерболу, баскетболу, шашкам и так далее.

То, что самбисты будут на первых ролях во всех этих спортивных состязаниях – никого не удивило, а вот их активность в различного рода творческих конкурсах стала откровением даже для тренеров.

- Так получилось, что в нашей смене большинство  ребят и отрядов -  это представители «творческих профессий» - певцы, танцоры, музыканты. Но мало того, что наши подопечные чуть ли не самые благодарные зрители на всех их концертах, они ещё и сами успевают готовить номера и выполнять различные креативные задания, причем делают это очень и очень неплохо. Недаром наши вожатые едва не расплакались, когда победу в конкурсе видеороликов отдали не нам», - сокрушается Александр Толмачев.

Смена для самбистов, начавшаяся 10 августа, продлится до 23 числа.

Об этом на телеканале ОТВ   и телеканале АТН

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: