Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Самбо на Таватуе

19.08.2014

Сразу 24 юных верхнепышминских самбиста от 10 до 14 лет  отдыхают в эти дни в детском оздоровительном лагере «Таватуй» . Сегодня  здесь прошли праздничные мероприятия по случаю 35-летия лагеря, который неслучайно называют «уральским «Артеком», ведь он считается одним из лучших  подобных учреждений в области. Поздравить ребят и персонал  «Таватуя» с праздником  специально приехал первый заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов.  

Путевки для юных самбистов – это также подарок от областных властей. Таким образом были отмечены высокие спортивные результаты, показанные самбистами из Верхней Пышмы в течение учебного года. Как признался заслуженный тренер России Александр Толмачев, во время смены выполняющий функции воспитателя, отбор был очень строгим и возможность отдохнуть на живописном берегу  озера Таватуй получили действительно самые лучшие.

- Причем мало было только отметиться достижениями на ковре, - рассказывает Александр Толмачев. –  Обязательно учитывались и успехи в учебе, поэтому все «двоечники» остались сидеть дома. Хотя в самбо таковых очень мало, потому что в нашем виде спорта самое главное – думать головой.

С тренером согласился и Владимир Власов, искренне обрадовавшийся тому факту, что специализация лагеря с каждым годом расширяется, и возможность отдохнуть в нем получают те ребята, которые преуспели в учебе, искусстве и спорте, а значит , являются примером для своих товарищей.

Впрочем, чисто оздоровительный и развлекательный формат пребывания юных самбистов в «Таватуе» был несколько скорректирован их тренерами и по совместительству воспитателями Александром Толмачевым и старшим тренером юношеской сборной Свердловской области Андреем Пивоваровым. Задел на новый спортивный сезон закладывается уже сейчас, поэтому «отдых» для спортсменов начинается в восемь утра с пятикилометровой пробежки и зарядки. Потом в течение дня рябят ещё ждут две полуторачасовые тренировки, в зависимости от погодных условий -  на открытом воздухе или в тренажерном зале (восполнить потерянные калории помогает шестиразовое питание). Плюс традиционные уже для всех отдыхающих в лагере турниры по футболу, пионерболу, баскетболу, шашкам и так далее.

То, что самбисты будут на первых ролях во всех этих спортивных состязаниях – никого не удивило, а вот их активность в различного рода творческих конкурсах стала откровением даже для тренеров.

- Так получилось, что в нашей смене большинство  ребят и отрядов -  это представители «творческих профессий» - певцы, танцоры, музыканты. Но мало того, что наши подопечные чуть ли не самые благодарные зрители на всех их концертах, они ещё и сами успевают готовить номера и выполнять различные креативные задания, причем делают это очень и очень неплохо. Недаром наши вожатые едва не расплакались, когда победу в конкурсе видеороликов отдали не нам», - сокрушается Александр Толмачев.

Смена для самбистов, начавшаяся 10 августа, продлится до 23 числа.

Об этом на телеканале ОТВ   и телеканале АТН

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: