Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Стенников – лучший тренер России

11.02.2015

Главный тренер сборной Свердловской области по самбо, Заслуженный тренер РФ, Заслуженный работник физической культуры РФ Валерий Глебович Стенников  признан Всероссийской федерацией самбо  лучшим наставником по итогам 2014 года.

Вручение наград прошло на днях  в Доме Правительства Российской Федерации на заседании Попечительского совета ВФС, возглавляемого заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным, сообщает официальный сайт ВФС.

Напомним, что на чемпионате мира-2014  в Японии  четверо из девяти спортсменов мужской сборной России представляли Свердловскую  область, а фактически один город – Верхнюю Пышму,  уникальный результат за всю историю самбо.  В копилку национальной команды подопечные Стенникова положили  «золото» и два «серебра».

 - Я рад, что возобновилась традиция награждения лучших спортсменов и тренеров России по самбо.  Для тренерского состава такой знак отличия имеет большой вес, - цитирует  Стенникова официальный сайт ВФС. -  Я благодарен, что меня признали лучшим в этом году, высоко оценили достижения. И очень доволен этим событием, как и результатами работы в 2014 году.

В данный момент под руководством Валерия Глебовича тренируется шесть Заслуженных мастеров спорта России и одиннадцать мастеров спорта международного класса – все они будут бороться за лидерство в сборной команде страны на предстоящем в марте чемпионате России по самбо.

 - Свердловскую область на турнире  в Санкт-Петербурге будут представлять 36 спортсменов, из них 24 – мои воспитанники», - рассказал Стенников.

-  Главное – любить своих учеников, видеть в них победителей, не только в спорте, но и в жизни. Нужно в ребятах воспитывать чемпионов, - дает опытный специалист совет   молодым тренерам, которые только начинают свой профессиональный путь. -  Если парень не чувствует себя первым, никакое техническое мастерство не поможет. Чтобы побеждать противника, нужно сначала победить себя. Второе – это мастерство, грамотная техническая подготовка. Спортсменов надо учить бороться, а не натаскивать на борьбу.

На вопрос о том, как он проводит свободное время, Валерий Глебович посетовал, что его практически не бывает, и признался, что предпочитает проводить каникулы с семьей на даче, или путешествовать на Алтай:

- Собираемся с друзьями, едем в горы, живем в диких условиях. Если умываться -  то из родника, если готовить еду – то на костре. Принимаем там мораловые ванны – очень полезная процедура, традиционная на Алтае

 Еще лучший тренер России любит иногда сразиться с воспитанниками в настольный теннис.

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: