Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Готовность №1

4.03.2015

Главный тренер сборной Свердловской области по самбо Валерий Стенников подводит итоги заключительного сбора свердловских самбистов в канун стартующего 7 марта в Санкт-Петербурге чемпионата России. Начиная с 16 февраля и до сегодняшнего дня наши ребята готовились к главному национальному старту сезона на базе «Гранатовая бухта» под Верхней Сысертью. Всего в чемпионате России примут участи почти 40 свердловчан.

О распорядке

В отличие от прошлых лет начали сбор со скоростной подготовки, поскольку я почувствовал, что скорости ребятам где-то не хватает. В остальном придерживались старой схемы. В 10.30  - первая тренировка, вторая – в 17.00, как раз в это время будет начинаться вечерняя часть соревнований.

О потерях

Один травмированный – Максим Юдин. Самое обидное, что произошло это уже после основной тренировки. На фоне усталости ребята решили ещё дополнительно поспарринговать – и, как говорится, здравствуйте! Перспективный парень, на которого рассчитывали, порвал крестообразные связки колена.

Видеокомментарий Валерия Стенникова накануне чемпионата России-2015


О прогнозах

Хотелось бы выступить не хуже, чем на прошлогоднем чемпионате России в Верхней Пышме. Но в любом случае, все покажет борьба. В заключительный день чемпионата – 10 марта пройдет командный чемпионат России. Хочется тоже достойно себя в нем показать и ниже второго места не опуститься.

О психологии

К людям, которые уже не первый год в сборной, чемпионы мира и Европы – к ним подход немного другой. Где-то можно «наступить на мозоль» - мол, с этим тебе обязательно надо отыграться. А молодым говоришь просто: пора уже показывать себя! Можно даже и наподдать слегка, чтоб завелся.

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: