Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Мастеровитые

5.08.2015

Сразу двум спортсменам Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы Данилу Пономаренко (до 57 кг) и Виталию Шульге (до 100 кг) присвоено звание мастеров спорта международного класса.  Решающие баллы для  выполнения этого высокого норматива ребята заработали в этом году, заняв призовые места на престижных  международных турнирах категории «А». Шульга стал вторым на турнире на призы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а Пономаренко  также завоевал серебряную медаль  в Белоруссии, на турнире на призы президента этой страны Александра Лукашенко.

Ранее верхнепышминские самбисты  по два раза  попадали в число призеров Кубка России, а Пономаренко ещё и завоевывал медали юношеского и молодежного первенств Европы.

Таким образом,  число  действующих «международников» в Свердловской области выросло до 18 человек. Кроме того, цвета Среднего Урала защищают ещё и пять заслуженных мастеров спорта по самбо.

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: