Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Медальный зачет

16.07.2015

Вклад представителей верхнепышминского клуба  самбо УГМК в развитие национального вида спорта был отмечен на самом высоком уровне. Указом Президента РФ Заслуженный тренер России Валерий Стенников  награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, а его воспитанник  - трехкратный чемпион мира Альсим Черноскулов медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Главный тренер сборной Свердловской области и клуба самбо УГМК Валерий Стенников  свою тренерскую карьеру начал в 1980 году. За время работы подготовил девять  заслуженных мастеров спорта, трех чемпионов мира по самбо, восемь чемпионов России. Ранее в 2008 был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Является также судьей международной категории по самбо. В 2003 году присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры РФ». По итогам 2014 года признан  лучшим тренером по версии Всероссийской федерации самбо.

Заслуженный мастер спорта России, трехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы и шестикратный чемпион России  опытнейший Альсим Черноскулов в этом году проводит очередной яркий сезон.  В марте он вновь выиграл титул чемпиона страны, рекордный для всего свердловского самбо. В июне победил на первых Европейских играх в Баку, а кроме того, должен принять участие в своем уже седьмом чемпионате мира, который пройдет в ноябре в Марокко. Кстати, известие о том, что он удостоен высокой государственной награды, застало Черноскулова в Анапе, где он в составе национальной команды  проходил двухнедельный тренировочный сбор как раз к чемпионату мира.

Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: