Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

«Мы взяли эту категорию!»

4.03.2017

Категория до 52 кг подарила свердловчанам не только полный комплект наград, но и сразу несколько захватывающих поединков между одноклубниками по УГМК из Верхней Пышмы, в том числе и финальный между Валерием Сороноковым и Алексеем Клюкиным.  По единодушному мнению участников этих встреч, бороться с товарищами по команде - тяжелейшее испытание.

Валерий Сороноков, чемпион России-2017:  «В нашем клубе УГМК очень жесткая конкуренция именно в категории до 52 кг. Поэтому вероятность такого клубного финала изначально была довольно высока.  Но, наверное, у меня просто было чуть больше желания победить". 


Алексей Клюкин, серебряный призер чемпионата России-2017: "Мы вместе тренируемся, знаем друг друга от А до Я,  просто в решающий момент мне не хватило опыта. Мог переиграть Валеру за счет скорости, но не получилось. Гораздо  более тяжелой и физически,  и психологически оказалась для меня полуфинальная встреча с еще одним товарищем по команде Амыром Чадиным. Там мы и вовсе, что называется, бились в кровь. но, как бы то ни было, все вместе мы сегодня "взяли" категорию до 52 кг!"


Айнур Муллагалиев, бронзовый призер чемпионата России-2017: "Хотелось бы большего, но получилось как получилось. Первую же схватку проиграл, был не совсем готов, но в утешительных встречах постепенно "разборолся". В любом случае, рад, что у нас полный комплект медалей". 


Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: