Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Первый урожай

27.02.2021

Стартовавший сегодня в Оренбурге чемпионат  России принес свердловским самбистам первые медали. В категории до 53 кг отличились представители КС УГМК (Верхняя Пышма) Иван Панюхин и Данир Шамсутдинов, завоевавшие, соответственно, серебряную и бронзовую награду. Любопытно, что две недели назад  Данир тоже стал бронзовым призером, только на  молодежном первенстве страны. И вот теперь первый успех на взрослом уровне. Кстати, в число медалистов мог попасть и его брат-близнец Дамир. Волею судеб в полуфинале он боролся с коллегой Панюхиным, но уступил, а затем был чуть менее удачливей соперника в поединке за третье место.

Напомним, что чемпионат России впервые проходит по новым международным правилам самбо FIAS  и в новых весовых категориях, что придает турниру дополнительную интригу. Об этом сказал и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, чьи слова приводит официальный сайт ВФС:

 - Сегодня мы видим такие схватки, где никто не может предсказать, кто выиграет, Мы впервые проводим соревнования по новым международным правилам, с этого года у нас введены новые весовые категории, они сокращены, если ранее у нас было по девять категорий в каждой возрастной группе, то сейчас у нас их семь.


Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: