Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

На чемпионат России – через баню

25.02.2020

Свердловские самбисты завершают подготовку к чемпионату России, который пройдет в Чебоксарах с 28 февраля по 1 марта. Он уже, в свою очередь, определит будущих участников чемпионата мира и Европы. Победители главного национального турнира отправятся в ноябре в Ашхабад (Туркменистан), а обладатели серебряных медалей приедут в мае в Екатеринбург.

Более 40 спортсменов из Клуба самбо УГМК (Верхняя Пышма) с пятого февраля находились на базе «Гранатовая бухта» под Верхней Сысертью, где наша сборная вот уже на протяжении многих лет предпочитает готовиться к главным стартам. И так же традиционно к ним присоединяется порядка 20 коллег из соседних регионов, доверяющих уральской системе подготовки.

По словам главного тренера сборной Свердловской области и генерального директора Клуба самбо УГМК Валерия Стенникова, на первом этапе сборов необходимо было дать подопечным максимальную нагрузку. Этому способствовали двухчасовые тренировки утром и вечером, в течение которых самбисты проводили  по семь шестиминутных спаррингов: три поединка в партере и четыре – в стойке. Среда и суббота – разгрузочные дни: утренняя игровая тренировка, во время которой спортсмены особенно любят поиграть в собственное изобретение – некую смесь баскетбола и регби, а вечером  обязательная восстанавливающая баня.

В таком жестком режиме будущие участники чемпионата России провели первые 10 дней. Оставшаяся часть сборов ушла на отработку индивидуальных приемов и подгонку веса. Уже завтра, 26 февраля,  команда отправится в Чебоксары. Больше всего представителей Свердловской области будет в спортивном самбо у мужчин  - свыше 40 человек. Самый опытный в нашей команде – это 36-летний спортсмен Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы,  шестикратный чемпион мира Альсим Черноскулов, Самый молодой, тоже верхнепышминец,  – 20-летний Евгений Еремин, который, несмотря на юный возраст, уже дважды становился серебряным призером чемпионата России, а также завоевывал серебряную и бронзовую награды чемпионата Европы.

Ожидается, что в женском турнире примут участие 16 свердловчанок, еще восемь наших земляков будут биться за медали в боевом самбо. 

А вот короткая видеозарисовка о том, как проходили сборы перед ЧР-2020


Факт о самбо

Самый большой вес, который пришлось сбросить нашим спортсменам перед ответственным стартом – 11 кг. Ровно столько согнал легендарный Тимур Галлямов перед чемпионатом мира 2008 года.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: