Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

С места - в карьер

18.02.2020

Шесть медалей различного достоинства завоевали свердловские спортсмены в первый день проходящего в Рязани первенства России по самбо среди юниоров и юниорок. Особый успех сопутствовал нашим девушкам. Победительницами в своих весовых категориях стали Екатерина Цыберт (до 56 кг) и Альбина Чоломбитько (свыше 80 кг). Вместе с золотыми наградами они получили право представлять нашу страну в октябре на молодежном первенстве мира в сербском Нови Саде. «Серебро», а с ним и путевка на первенство Европы в апреле в Болгарию – на счету Ольги Михеевой (свыше 80 кг). Третье место досталось Екатерине Сафроновой (до 44 кг) и Оксане Кобелевой (до 56 кг).

У юниоров достижения чуть скромнее. Кирилл Иванов взял «серебро» в весе до 48 кг, и он тоже поедет в апреле на юниорское первенство Европы. Отметим, что все наши победители и  призеры первого дня соревнований представляют Екатеринбург. Впереди – еще два дня турнира.

Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: