Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Екатеринбург - хозяин ЧЕ-2020

17.05.2019

В 2020 году Екатеринбург примет чемпионат Европы по самбо. Такое решение принял Конгресс Европейской федерации самбо (ЕФС), состоявшийся накануне в испанском Хихоне, где сегодня стартует очередной чемпионат Европы.

По словам президента Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергея Елисеева, именно уральская столица представила наиболее сильную и подготовленную заявку, что позволило обойти остальных конкурентов. Кроме того, он отметил особую поддержку, которую оказали продвижению кандидатуры Екатеринбурга руководство города и области, а также Уральская горно-металлургическая компания, чей одноименный Клуб самбо УГМК на сегодняшний день является одним из сильнейших в России и мире.

- Надеюсь, что это будет один из лучших чемпионатов. Решили показать Россию на стыке Европы и Азии. Плюс в Екатеринбурге одна из сильнейших федераций. Хотим продемонстрировать отношение в нашей стране к этому виду спорта, - приводит слова Елисеева агентство РИА Новости.

- Федерация самбо Свердловской области  уже имеет немалый опыт по организации в Екатеринбурге и соседней Верхней Пышме чемпионатов и первенств России, а также крупнейших ведомственных соревнований.  ЧЕ-2020 должен установить еще более высокую организационную планку и обеспечить к турниру неподдельный зрительский интерес. Все это сработает на дальнейшее укрепление имиджа самбо на европейской и мировой аренах, - говорит президент областной федерации самбо Виктор Ашихин.

Что касается нынешнего чемпионата Европы в Испании, то Свердловская область будет представлена на нем двумя спортсменами – финалистами чемпионата России 2019 года. Это одноклубники из верхнепышминского КС УГМК Евгений Еремин (до 52 кг) и Владимир Гладких (до 57 кг).

За прямыми трансляциями ЧЕ-2019 можно следить на сайтах Международной федерации самбо (https://sambo.sport/ru/) и Всероссийской федерации самбо (www.sambo.ru).

Фото с официального сайта ВФС.

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: