Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Серебряный источник

2.03.2019

Первый день стартовавшего  сегодня в Казани чемпионата России  по самбо принес свердловским спортсменам две медали. Порадовала молодежь. Евгений Еремин из верхнепышминского УГМК выиграл «серебро» в категории до 52 кг, а его одноклубник Иван Панюхин стал в этом весе третьим. Теперь Еремин как финалист главного национального турнира сможет принять участие в мае в чемпионате Европы в испанском Хихоне. Любопытно, что покорять Европу ему предстоит дважды. В силу молодого возраста Еремин в апреле примет участие еще и в молодежном первенстве Старого Света, которое пройдет в кипрском Лимассоле.

- Евгений очень одарен технически, но «физику» ему еще надо подтянуть, пока его борьба, если можно так выразиться, немного детская, - отмечает главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. – В финале чемпионата России-2019 Жене противостоял матерый двукратный чемпион мира  Игорь Беглеров из Пермского края, который его фактически на 10 лет старше. Конечно, шансы победить были, но не так много.

По словам Стенникова, пройдет пару лет, Еремин заматереет, обрастет мышечной массой, вот тогда ему уже не будет равных.

Очень досадно за нашего чемпиона мира-2017 Владимира Балыкова из категории до 68 кг. Уже в самом начале турнира он в достаточно безобидном противоборстве получил перелом ребра и далее не смог продолжить турнир.

Впрочем, уже завтра нас ждет второй день соревнований, где в борьбу вступят основные силы во главе с шестикратным чемпионом мира Альсимом Черноскуловым  (до 100 кг).

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: