Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Два «золота» и «бронза»

8.10.2018

Две золотые и одну бронзовую награду завоевали свердловские самбисты на престижном международном турнире на Кубок Президента Республики Татарстан, который прошел в минувший уикенд в Казани во Дворце единоборств «Ак Барс». Иван Панюхин (до 52 кг) и  Артур Хапцев (свыше 100 кг ) поднялись на высшую ступеньку пьедестала,  «бронза» - на счету Евгения Еремина (до 52 кг). Все трое представляют Клуб самбо УГМК из Верхней Пышмы. Помимо медалей, наши спортсмены получили очень важные рейтинговые очки для участия в Европейских играх-2019.

Иван Панюхин в финале наилегчайшей весовой категории уже на первых секундах встречи с призером чемпионатов мира и Европы Агасифом Самадовым из Азербайджана провел результативный прием ценой в один балл, и до конца поединка сумел удержать это минимальное преимущество, даже несмотря на полученное предупреждение.

А вот нашему супертяжу Артуру Хапцеву понадобилось меньше минуты, чтобы досрочно болевым приемом выиграть в решающей схватке  у француза Габриэля Эрбрето.

Всего в соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 25 стран: России, Германии, Франции, Италии, Чехии, Венгрии, Нидерландов, Сербии, Греции и других.

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: