Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

C наступающим!

29.12.2017

Дорогие друзья!

От имени Федерации самбо Свердловской области искренне поздравляю всех, кто имеет отношение к нашему замечательному виду спорта, с наступающим Новым годом и Рождеством!

Уходящий 2017-ый получился для всех нас очень насыщенным и результативным. На высоком организационном уровне мы провели домашний чемпионат России в Екатеринбурге, где установили рекордное достижение, завоевав четыре золотые, три серебряные и четыре бронзовые награды. Затем были «золото» и «бронза» чемпионата Европы, а в ноябре последовало победоносное выступление на чемпионате мира: две золотые и две бронзовые медали. Параллельно в области активно набирали обороты всероссийские проекты «Самбо – в школу», «Самбо – в вузы» и «Самбо – в ГТО», на территории Среднего Урала открывались новые секции и залы для занятий самбо.

Новый 2018 год обещает быть не менее плодотворным и богатым на события. Тем более, что  наш национальный вид спорта будет отмечать свое 80-летие. Поэтому мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы достойно соответствовать этой знаменательной дате, как с точки зрения спортивных достижений, так и с точки зрения дальнейшего развития инфраструктуры самбо.  Сегодня свердловскими самбистами задана очень высокая планка, но тем интереснее и амбициознее выглядит задача удержать этот уровень. А что еще нужно настоящему спортсмену!

Желаю всем в новом году исключительно крепкого здоровья, победного настроения, волевого настроя, счастья и удачи! Пусть поддержка ваших родных и близких, тепло и уют семейного очага дают вам силы и энергию для новых ярких свершений!

Президент Федерации самбо

Свердловской области                                                                                                                                               Виктор Ашихин

 

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: