Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Невосполнимая утрата

1.08.2016

Федерация самбо Свердловской области с прискорбием сообщает, что 30 июля 2016 года  на 65 году жизни не стало замечательного человека и профессионала, одного из самых известных специалистов  по борьбе самбо на Среднем Урале, Заслуженного тренера России Юрия Вильгельмовича Мельцова.

Всю свою жизнь и профессиональную карьеру Юрий Вильгельмович посвятил развитию физической культуры и спорта, воспитанию подрастающего поколения.  В 1980 году он пришел работать в Артинскую ДЮСШ, где при его непосредственном участии открылось отделение самбо. С 2005 года и до сегодняшнего дня Юрий Вильгельмович Мельцов возглавлял УДО АГО «Артинская ДЮСШ». Его незаурядный педагогический и организаторский талант, инициативность, целеустремленность, желание всего себя отдавать любимому делу позволили создать в Артях одну из лучших школ самбо в Свердловской области. Именно здесь начинали свое восхождение к вершинам отечественного и мирового самбо будущий чемпион Европы и обладатель Кубка мира Алексей Егоров,  победители первенства Европы Алексей Уткин и Василий Пашков, обладатель Кубка мира Вардан Арутюнян, призер первенства мира среди юношей Денис Мельцов, призер чемпионата Азии Алексей Мешавкин, призер первенства СССР Валерий Черепанов и другие прославленные  спортсмены. Благодаря Юрию Вильгельмовичу сотни и сотни мальчишек из небольшого поселка смогли состояться и найти свое достойное место в этой жизни. До последней минуты Юрий Мельцов искренне болел интересами родной школы, интересами своих подопечных, не жалея для этого ни времени, ни сил, ни душевной энергии…

Федерация самбо Свердловской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Вильгельмовича. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. 

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: