Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

С приветом из Африки

17.12.2013

Заключительный, четвертый,  этап Кубка мира – Открытый чемпионат Африки, который прошел в Марокко, принес свердловчанам сразу два высших титула. Победители африканского этапа Валерий Сороноков (до 52 кг) и Илья Лебедев (до 74 кг) по результатам всего розыгрыша стали обладателями этого престижного трофея.

В категории до 52 кг в финальном поединке сошлись два  лидера общего зачета, одноклубники из Верхней Пышмы Валерий  Сороноков  и Алексей  Клюкин. И к этому моменту судьба Кубка была уже ясна. Соронокову для общей победы достаточно было даже  второго места. Но он не стал довольствоваться малым и в финале одержал верх над более младшим товарищем по команде. Таким образом, вице-чемпион мира-2008, обладатель Кубка мира-2010 и трехкратный чемпион России заработал недостающие баллы для выполнения норматива заслуженного мастера спорта РФ. Впрочем, Алексей Клюкин тоже в накладе не остался и «наработал» на звание  мастера спорта международного класса.

В отличие от категории до 52 кг, где  все было понятно ещё до финала, судьба обладателя Кубка мира в весе до 74 кг решалась именно в заключительном поединке. Разрыв между претендентами на титул верхнепышминцем Ильей Лебедевым и его извечным соперником  Али Куржевым из Рязани составлял в кубковом зачете всего один балл. Поэтому каждому нужна была только победа.  Али Куржев повел во встрече 1:0, но на второй минуте получил травму и не смог продолжить схватку.  В итоге  Илья Лебедев смог повторить свой кубковый успех 2011 года.

Факт о самбо

Самый необычный трофей, завоеванный свердловскими самбистами - это большой деревянный медведь. Он был вручен нашим ребятам в 2007 году за историческую победу в командном чемпионате России среди федеральных округов.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: